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Garam-Masala-Hähnchen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Garam-Masala Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 400 g rote Linsen
- 2 TL Hühnerbrühe
- 1 Becher Joghurt
- 100 g Babyspinat
- 1 EL Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch trocken tupfen und jeweils horizontal halbieren, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen. Mit 1 EL Gewürzmischung einreiben.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Peperonie längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln würfeln und in einem mittelgroßen Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und 1/2 der Peperoniestreifen unterrühren und mit den gehackten Tomaten und 500ml Wasser ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen.
- Linsen und Brühe unterrühren und das Curry abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei starker Hitze anbraten. 1 EL Butter in die noch heiße Pfanne geben, mit dem Bratensaft verrühren und dann unter das Curry rühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.
- Spinat in das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Dann mit restlichen Peperoniestreifen, 1 EL Gewürzmischung und Salz nach Geschmack würzen. Zusammen mit dem Fleisch und Joghurt anrichten.