Inhaltsverzeichnis
Sommerliche Beerenmuffins
Beerenmuffins aus dem Omnia-Ofen
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 85 g Zucker
- 90 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Frische Minze
Anleitungen
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker untermischen. Die geschmolzene Butter und die Milch dazu geben.
- Die Muffinmulden einfetten und nur bis zu 2/3 der Höhe mit Teig befüllen. In jeder Mulde ein paar Himbeeren und Heidelbeeren sowie (wahlweise) fein gehackte Minzblätter in den Teig geben.
- Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.
Notizen
Mit Himbeeren, Heidelbeeren und etwas Vanilleeis servieren.
TIPP:
Die Beeren gegen Erdbeeren, Johannisbeeren oder Apfelstückchen mit Zimt austauschen.