Sommerliche Beerenmuffins

Sommerliche Beerenmuffins

Beerenmuffins aus dem Omnia-Ofen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Backen, Kuchen
Küche International
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 85 g Zucker
  • 90 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Frische Minze

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker untermischen. Die geschmolzene Butter und die Milch dazu geben.
  • Die Muffinmulden einfetten und nur bis zu 2/3 der Höhe mit Teig befüllen. In jeder Mulde ein paar Himbeeren und Heidelbeeren sowie (wahlweise) fein gehackte Minzblätter in den Teig geben.
  • Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.

Notizen

Mit Himbeeren, Heidelbeeren und etwas Vanilleeis servieren.
TIPP:
Die Beeren gegen Erdbeeren, Johannisbeeren oder Apfelstückchen mit Zimt austauschen.
Keyword Kuchen, Omnia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating