Inhaltsverzeichnis
Ofenrisotto mit Möhren
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 Möhren mittelgroß
- 100 g Getrocknete Tomate in Öl
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- 60 g Geriebener Parmesan frisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Garnelen
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- In einem ofenfesten Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln für einen kurzen Augenblick alleine anschwitzen und dann Möhren, getrocknete Tomaten, Chili und Tomatenmark hineingeben. Das Ganze ungefähr 5 Minuten gemeinsam andünsten.
- Im Anschluss für ca. 1/2 Minute den Knoblauch mit dünsten.
- Den Reis unterrühren und ebenfalls kurz mit andünsten lassen. Während dessen die Gemüsebrühe bereit stellen.
- Gemüsebrühen und Spritzer Zitronensaft hinzufügen und für ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf in den Ofen.
- Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen den Parmesan sowie Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und ca. 1-2 Minuten (für eine cremige Konsistenz) umrühren.
Link zum Originalrezept: https://emmikochteinfach.de/ofenrisotto-mit-moehren/