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Ofenrisotto mit Möhren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Person

Zutaten
  

  • 250 g Risottoreis
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 Möhren mittelgroß
  • 100 g Getrocknete Tomate in Öl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 60 g Geriebener Parmesan frisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Garnelen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • In einem ofenfesten Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. 
  • Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln für einen kurzen Augenblick alleine anschwitzen und dann Möhren, getrocknete Tomaten, Chili und Tomatenmark hineingeben. Das Ganze ungefähr 5 Minuten gemeinsam andünsten.
  • Im Anschluss für ca. 1/2 Minute den Knoblauch mit dünsten. 
  • Den Reis unterrühren und ebenfalls kurz mit andünsten lassen. Während dessen die Gemüsebrühe bereit stellen. 
  • Gemüsebrühen und Spritzer Zitronensaft hinzufügen und für ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf in den Ofen.
  • Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen den Parmesan sowie Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und ca. 1-2 Minuten (für eine cremige Konsistenz) umrühren.
Keyword Risotto