Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 700 ml Wasser
  • 3 Gemüsebrühwürfel
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver

Anleitungen
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
  • Wasser zugießen und Brühwürfel hineingeben. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  • Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und nochmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver abschmecken.
Keyword Hackfleisch, Lauch

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