Inhaltsverzeichnis
Focaccia
Zutaten
- 20 g Zucker
- 400 – 450 ml Wasser
- 1 kg Kartoffeln frisch gekocht
- 1 kg Mehl 550
- 50 ml Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 20 g Rosamarinsalz
Anleitungen
- Zucker, Wasser und Hefe vermischen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend zum Mehl dazu geben und zu einem Teig kenten. Ca. 2 Std. gehen lassen, anschließend die noch heißen Kartoffeln stampfen und einkneten.
- In einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufformen ca. 3 cm dick auslegen (alternativ: Pizzastein), mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und das Olivenöl drüber gießen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und noch mal 1 Std. gehen lassen. Bei ca. 240°C für ca. 40 Minuten backen.
Link zum Originalrezept: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/pizza-und-brot/focaccia/weber-57437.html