Garam-Masala-Hähnchen

Garam-Masala-Hähnchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Garam-Masala Gewürzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 400 g rote Linsen
  • 2 TL Hühnerbrühe
  • 1 Becher Joghurt
  • 100 g Babyspinat
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch trocken tupfen und jeweils horizontal halbieren, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen. Mit 1 EL Gewürzmischung einreiben.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Peperonie längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln würfeln und in einem mittelgroßen Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und 1/2 der Peperoniestreifen unterrühren und mit den gehackten Tomaten und 500ml Wasser ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen.
  • Linsen und Brühe unterrühren und das Curry abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Das Fleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei starker Hitze anbraten. 1 EL Butter in die noch heiße Pfanne geben, mit dem Bratensaft verrühren und dann unter das Curry rühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.
  • Spinat in das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Dann mit restlichen Peperoniestreifen, 1 EL Gewürzmischung und Salz nach Geschmack würzen. Zusammen mit dem Fleisch und Joghurt anrichten.
Keyword Fleisch, Low Carb

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