Inhaltsverzeichnis
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 3 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 3 Stangen Lauch
- 700 ml Wasser
- 3 Gemüsebrühwürfel
- 250 g Schmelzkäse
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
Anleitungen
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Wasser zugießen und Brühwürfel hineingeben. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und nochmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver abschmecken.