Focaccia

Focaccia

Zubereitungszeit 3 Stunden 20 Minuten
Grillzeit 40 Minuten
Gericht Backen, Beilage, Brot
Küche Italienisch
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

  • 20 g Zucker
  • 400 – 450 ml Wasser
  • 1 kg Kartoffeln frisch gekocht
  • 1 kg Mehl 550
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Rosamarinsalz

Anleitungen
 

  • Zucker, Wasser und Hefe vermischen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend zum Mehl dazu geben und zu einem Teig kenten. Ca. 2 Std. gehen lassen, anschließend die noch heißen Kartoffeln stampfen und einkneten.
  • In einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufformen ca. 3 cm dick auslegen (alternativ: Pizzastein), mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und das Olivenöl drüber gießen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und noch mal 1 Std. gehen lassen. Bei ca. 240°C für ca. 40 Minuten backen.
Keyword Brot, Grillen

Link zum Originalrezept: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/pizza-und-brot/focaccia/weber-57437.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating