Fetamuffins

Fetamuffins

Fetamuffins aus dem Omnia
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Snack
Küche Griechisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 ml Dickmilch oder Joghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 6 EL getrocknete Tomaten mariniert
  • 50 g Blattspinat
  • 6 EL Basilikum frisch
  • Butter/ Öl zum Einfetten der Mulde

Anleitungen
 

  • Eier, Öl und Dickmilch (Joghurt) in einer Schüssel gut verschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer untermischen.
  • Die rote Zwiebel und das Basilikum fein hacken. Den Spinat grob hacken. Zwiebel, Spinat, Basiliukum und die Hälfte der getrockneten Tomaten unter den Teig rühren.
  • Die Muffinmulden einfetten. Den Teig in den Mulden verteilen. Den Fetakäse in kleine Stücke teilen und etwas davon in jeder Mulde in den Teig geben. Jeden Muffin mit einem Stück getrockneter Tomaten und etwas zerbröselten Fetakäse bedecken.
  • Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten backen (nach ca. 20 Minuten muss die Temperatur evtl. leicht gesenkt werden). Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.

Notizen

Die Muffins passen auch gut zum Picknick oder zusammen mit frischem Salat.
TIPP:
Die getrockneten Tomaten und der Spinat können gegen geriebene Karotten/ Zucchini, Cocktailtomaten, Oliven oder Paprika ausgetauscht werden.
Keyword Feta, Omnia

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