Inhaltsverzeichnis

Cajun Shrimp Macaroni and Cheese
Zutaten
Garnelen
- 450 g Garnelen
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Cajun
Mac'n'Cheese
- 450 g Makkaroni
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 730 ml Milch
- 255 g Chilikäse z.B. Pepper Jack, Chili-Gouda, gerieben
- 170 g Cheddar gerieben
- 1/2 TL Cajun
Topping
- 4 EL Butter geschmolzen
- 60 g Panko
- 85 g Chilikäse gerieben
- 50 g Cheddar gerieben
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform einbuttern und Wasser für die Makkaroni zum Kochen bringen.
- Die Garnelen in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten und mit Cajun würzen.
- Makkaroni 1-2 Minuten kürzer als in der Anleitung angegeben kochen.
- Während die Makkaroni kochen, das Mehl in der Butter anschwitzen. Anschließend langsam unter ständigem Rühren die Milch angießen. Wenn die Sauce sämig ist, den Käse langsam unterrühren und zum Schmelzen bringen. Mit Cajun würzen.
- Makkaroni und Garnelen zur Sauce geben und gut vermischen. In die AUflaufform geben.
- Geschmolzene Butter und Panko vermischen. Zuerst den Käse über die Makkaroni geben, anschließend das Panko darüber verteilen.
- 15-20 Minuten im Ofen backen.
Link zum Originalrezept: https://www.browneyedbaker.com/cajun-shrimp-macaroni-and-cheese/