Inhaltsverzeichnis
Cremige Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 250 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel würfeln (TM: 3 Sek./Stufe 5) und in der Butter anschwitzen (3 Min./120 Grad/Stufe 2)
- Möhren und Kartoffeln in 1 cm große Stücke schneiden (5 Sek./Stufe 5) und umfüllen. Kürbis in Würfel 1 cm große Stücke schneiden (5 Sek./Stufe 5).
- Möhren/Kartoffeln mix zurück in den Thermomix geben, Gemüsebrühe dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
- Sahne dazu geben und 30-45 Sek./Stufe 5-9 pürieren.