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Rollbraten mit Gorgonzola-Füllung
Zutaten
- 1,2 kg Schweinrücken/ Schweinenacken
- 125 g Gorgonzola
- 100 g getrocknete Tomaten
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie
- 8 Scheiben Bacon
- Pfeffer
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Anschließend im Thermomix 5 Sek. Stufe 8 mahlen.
- Getrocknete Tomaten dazugeben und 3-4 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Anschließend Petersilie dazu geben und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern.
- Gorgonzola in Stücke dazu geben und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Das ganze sollte jetzt eine homogene Masse sein.
- Den Schweinrücke schneckenförmig aufschneiden und flach ausbreiten. Mit Pfeffer würzen und die Gorgonzolamasse auf dem Schweinerücken verteilen. Dabei an der Seite ca. 1-2 cm frei lassen (damit die Masse später nicht an der Seite raus quillt) und oben ca. 5-6 cm frei lassen. Dann den Schweinrücken von der kurzen Seite aus aufrollen und mit den Baconscheiben umwickeln. Anschließend den Rollbraten mit Metzerfaden festbinden.
- Den Grill auf 180 Grad heizen und den Braten bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 74-75 Grad grillen. Nach 1 Stunde den Braten einmal wenden damit der Bacon von allen Seiten kross wird.
Notizen
Der Braten kann in Alufolie eingewickelt in einer Isolierbox warm gehalten werden. Dann ca. 1-2 Grad vorher vom Grill nehmen, da der Braten noch nachgart.