Schoko-Erdnussbutter-Muffins

Schoko-Erdnussbutter-Muffins

Schoko-Erdnussbutter-Muffins für den Omnia Ofen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Backen, Kuchen
Küche International
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 85 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Kakao
  • 6 EL Erdnussbutter
  • Butter/ Öl

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker untermischen. Die geschmolzene Butter und die Milch zugeben.
  • Die Muffinmulden einfetten. Die Mulden nur zu 1/3 mit Teig füllen. Ein EL Erdnussbutter hingeben und die Mulden dann zu 2/3 mit Teig füllen.
  • Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.

Notizen

TIPP:
Die Erdnussbutter kann gegen Schokocreme (Nutella) oder Mandelbutter ausgetauscht werden.
Keyword Kuchen, Omnia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating