Inhaltsverzeichnis
Schoko-Erdnussbutter-Muffins
Schoko-Erdnussbutter-Muffins für den Omnia Ofen
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 85 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 4 EL Kakao
- 6 EL Erdnussbutter
- Butter/ Öl
Anleitungen
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker untermischen. Die geschmolzene Butter und die Milch zugeben.
- Die Muffinmulden einfetten. Die Mulden nur zu 1/3 mit Teig füllen. Ein EL Erdnussbutter hingeben und die Mulden dann zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.
Notizen
TIPP:
Die Erdnussbutter kann gegen Schokocreme (Nutella) oder Mandelbutter ausgetauscht werden.