Schoko-Erdnussbutter-Muffins
Schoko-Erdnussbutter-Muffins für den Omnia Ofen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Backen, Kuchen
Küche International
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 85 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 4 EL Kakao
- 6 EL Erdnussbutter
- Butter/ Öl
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker untermischen. Die geschmolzene Butter und die Milch zugeben.
Die Muffinmulden einfetten. Die Mulden nur zu 1/3 mit Teig füllen. Ein EL Erdnussbutter hingeben und die Mulden dann zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.
TIPP:
Die Erdnussbutter kann gegen Schokocreme (Nutella) oder Mandelbutter ausgetauscht werden.