Inhaltsverzeichnis
Hackbällchen mit Tomatenreis
Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Paprikapaste (Ajvar)
- Paprikapulver edelsüß
- 3-4 Rosmarinzweige
- 1 EL Butter
- 200 g Langkornreis
- 460 g stückige Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
- 300 g TK Erbsen
Anleitungen
- Brötchen einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapaste und Paprikapulver würzen. 24 Bällchen formen.
- Butter in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten, Tomaten samt Saft und die Brühe dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die TK Erbsen unterrühren.
- Währenddessen die Hackbällchen in heißem Öl zusammen mit den Rosmarinzweigen rundum anbraten.