Inhaltsverzeichnis

Biftekibrötchen
Kochutensilien
- 140 Grad indirekte Hitze
Zutaten
- 6 Brötchen
- 800 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 100 ml Metaxa
- 1 Handvoll Petersilie frisch
- 1 Handvoll Oregano frisch
- 20 g Feta
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Oregano getrocknet
Anleitungen
- Die Brötchen am Kopf aufschneiden und aushöhlen. Das Innenleben im Metaxa einweichen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomate und Feta ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Tomaten, Feta, aufgeweichten Brötchenteig (die Hälfte reicht), Petersilie und frischen Oregano zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
- Die ausgehöhlten Brötchen mit der Hackfleischmischung füllen, so dass ca. 1 cm rausragt. Die Oberseite der Brötchen mit dem Olivenöl einpinseln und dem getrocknete Oregano bestreuen.
- Bei 140 Grad über indirekter Hitze für ca. 35 Minuten grillen.