Biftekibrötchen

Biftekibrötchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 140 Grad indirekte Hitze

Zutaten
  

  • 6 Brötchen
  • 800 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 100 ml Metaxa
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Handvoll Oregano frisch
  • 20 g Feta
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Oregano getrocknet

Anleitungen
 

  • Die Brötchen am Kopf aufschneiden und aushöhlen. Das Innenleben im Metaxa einweichen.
  • Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomate und Feta ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Tomaten, Feta, aufgeweichten Brötchenteig (die Hälfte reicht), Petersilie und frischen Oregano zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
  • Die ausgehöhlten Brötchen mit der Hackfleischmischung füllen, so dass ca. 1 cm rausragt. Die Oberseite der Brötchen mit dem Olivenöl einpinseln und dem getrocknete Oregano bestreuen.
  • Bei 140 Grad über indirekter Hitze für ca. 35 Minuten grillen.
Keyword Feta, Fleisch, Grillen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating