Eier-Bacon-Muffins

Eier-Bacon-Muffins

Eier-Bacon-Muffins aus dem Omnia
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche International
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 6-7 EL Käse gerieben, gut gereift
  • 150 g Bacon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren. Den Bacon in Stücke schneiden und mit dem Käse unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Muffinmulden einfetten. Die Mischung in den Mulden verteilen.
  • Die Muffinform in den Omnia-Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen (nach ca. 20 Minuten muss die Temperatur evtl. etwas gesenkt werden). Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind.

Notizen

Die Muffins passen zum Frühstück oder Picknick oder mit einem frischen Salate
TIPP:
Statt des Bacon kann auch Salami oder Räucherschinken verwendet werden. Außerdem schmecken die Muffins lecker, wenn man zusätzlich dünne Scheiben geschnittene Paprika untermischt.
Keyword Omnia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating