Brot in große Würfel schneiden, Käse entrinden und reiben oder klein würfeln.
Knoblauch abziehen, halbieren und das Innere der Caquelons gut damit ausreiben. Kirschwasser mit Speisestärke verrühren.
Käse in das Caquelon geben. Weißwein und Zitronensaft darüber gießen.
Caquelon auf den Herd stellen. Den Käse unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Stetig rühren, da sonst der Käse am Boden anbrennt.
Wenn der Käse beginnt flüssig zu werden, etwas kräftiger Rühren bis sich eine sämige Masse bildet. Die in Kirschwasser aufgelöste Speisestärke hinzugeben.
Danach die Hitze erhöhen und das Käsefondue unter Rühren aufkochen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Parprika würzen.
Den Brenner im Rechaud anzünden. Caquelon mit dem Käsefondue daraufsetzen und sofort servieren.