Go Back

Wassermelone-Feta-Salat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Halbe Scheibe Wassermelone
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum oder Minze
  • 1/2 Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Melonenscheiben von beiden Seiten salzen und auf einem Gitter 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten.
  • Nach 15 Minuten die Melonenscheiben von beiden Seiten abspülen und beide Seiten dünn mit Öl bepinseln.
  • Beide Seiten für jeweils 3 Minuten über starker direkter Hitze grillen. Jeweils nach der Hälfte der Zeit die Scheiben um 90 Grad drehen um ein schönes Grillmuster zu bekommen.
  • Die Melonenscheiben etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und aus Öl, Essig und Zucker das Dressing anrühren. Nach dem Auskühlen die Schale der Melone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Zwiebeln und Melone zusammen mit dem Dressing vermengen. Anschließend min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren Feta in Würfel schneiden, Basilikum oder Minze hacken und beides über den Salat geben. Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Keyword Feta, Grillen