Go Back

Pizzateig

Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Mehl
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 g frische Hefe
  • 7 g Meersalz

Anleitungen
 

  • Ca. 200g Mehl, das Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben. Diese Zutaten solange Kneten bis eine homogene Massen entstanden ist.
  • 10 Minuten stehen lassen. Anschließend übrige Zutaten hinzufügen und den Teig ca. 20 Minuten kenten. Der Teig ist am Ende elastisch und nicht klebrig.
  • 24h Stunden bei Zimmertemperatur oder im Keller gehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit (oder am nächsten morgen), 4 Teiglinge formen und in der Gärbox weiter gehen lassen.
Keyword Pizza