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Kritharaki-Salat mit Feta

Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Salat

  • 250 g Kritharaki
  • Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 Oliven schwarz
  • 200 g Feta
  • Petersilie

Dressing

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Kritharaki in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, in eine große Salatschüssel füllen, mit etwas Olivenöl mischen und abkühlen lassen.
  • Gurke der Länge nach halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren, Paprika halbieren, vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den Reisnudeln vermischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  • Dressing über die Nudeln gießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und dazugeben. Feta mit den Händen grob zerbröseln und über Nudeln und Gemüsen streuen. Alles gründlich vermischen.
Keyword Feta, Kritharaki, Tomaten